未标题-2.jpg
  • 旅游资讯
  • 海南
  • 舆情投诉
  • 文化旅游
  • 在线旅游
  • 酒店航空
  • 产业经济
  • 首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

    四川德阳发力文旅产业

    2020年11月20日 07:42   来源:人民日报海外版   

      陈 述

      讴歌德阳籍特级战斗英雄黄继光的歌剧《同心结》在国家大剧院余音未了,英雄故乡人再度进京,汇聚优势资源,为高质量发展注入更多新动能。日前,“大德如阳·巴蜀风华”四川德阳城市推介活动在北京举行。

      德阳市委书记靳磊介绍说,德阳寓意“大德如阳”“德扬天下”,是一个钟灵毓秀、物华天宝的地方,是一片充满希望、承载梦想的沃土。德阳正在把战略机遇转变为高质量发展的强劲动能,努力打造世界级重大装备制造基地、国家科技成果转移转化示范区、城乡一体的高品质生活宜居地、著名文化旅游目的地、绿色发展示范区。

      “长江文明之源”三星堆位于德阳,古蜀人的浪漫豪放,形成德阳独有的人文气质。推介活动当天,由华谊启明东方打造的“华谊兄弟星剧场美好生活综合体”落户德阳。该综合体以“发现巴蜀之美”为主题,包括星光大道、戏剧演艺公园、电影圆梦公园等,建成后将成为德阳的新城市会客厅、新城市地标、新家庭文化消费一站式综合体。

      此外,中国文化管理协会城市文化委员会、中国商业联合会商业创新分会等7个产学研基地;中国管理科学大会、中国科学家论坛、中国诚信企业家大会、中国品牌大会等4大国家级会议科学发展示范基地;中国职业模特大赛培训训练等文化创新基地纷纷落户德阳。

      


    (责任编辑 :王婉莹)

    分享到:
    35.1K
    P020171018397604994034.jpg
    ·延深阅读